8 (495) 409-56-40
8 (968) 672-14-67

Уколы (инъекции) и капельницы на дому

Уколы (инъекции) и капельницы на дому

Уколы (инъекции) и капельницы на дому


Каким будет наше здоровье, зависит от нас, а вот наше выздоровление, если мы заболели, зависит уже не только от нас, но и от нашего своевременного обращения за квалифицированной помощью в лечебное учреждение. После осмотра врачом и постановки диагноза, врач назначает лечение и не всегда таблетированные препараты. Плохое самочувствие не позволяет Вам ежедневно посещать процедурный кабинет для постановки инъекции (укола) антибиотика и дневной стационар поликлиники для постановки капельницы. Такие путешествия могут еще больше навредить итак пошатнувшемуся здоровью. Поэтому на рынке медицинских услуг чаще всего востребованы «Инъекции (уколы) на дому» и «Капельницы на дому».

Не всем людям везет и в их подъезде живет медсестра, которую можно попросить поставить укол или капельницу ему самому или заболевшему родственнику. Не смотря на то, что любой взрослый человек может обучиться технике постановки внутримышечных или подкожных инъекций, все же люди предпочитают обращаться за помощью к квалифицированным специалистам с профильным образованием, что гарантирует правильное качественное выполнение манипуляций. Вызванные медсестры на дом к пациенту будут выполнять все назначения и рекомендации лечащего врача. 

В итоге все будут довольны – родственники, что могут спокойно идти на работу и их родственник находится под наблюдением опытного специалиста, и пациент, так как ему не нужно тратить силы и время на посещение поликлиники для получения необходимого лечения, все это он получит в комфортных и уютных домашних условиях. Никаких нервов и усталости от времени потраченного на дорогу и сидение в очереди перед заветным кабинетом.

Как происходит постановка капельницы и уколов на дому?

У нас работают специалисты высокого класса, имеющие профильное образование, каждый сотрудник проходит обязательную плановую переподготовку, подтверждая свою квалификацию. Они с легкостью владеют манипуляционной техникой постановки внутримышечной или подкожной инъекций, а также постановки системы для внутривенного введения лекарства (капельницы) и четко знают алгоритм необходимых действий. При проведении внутримышечной инъекции порядок действий следующий:

  • объяснить пациенту ход манипуляции
  • дать пациенту возможность занять удобное положение
  • обработать руки антисептиком
  • надеть перчатки
  • проверить герметичность упаковки шприца и срок годности, извлечь шприц и иглу из упаковки, положить их в стерильный лоток
  • проверить название, срок годности лекарственного препарата, свериться с листом назначений для определения дозировки
  • обработать спиртовым шариком ампулу и вскрыть ее
  • набрать из ампулы необходимое количество препарата, спустить из шприца воздух, положить в стерильный лоток
  • надеть стерильные перчатки
  • обработать спиртовыми шариками место будущей инъекции
  • произвести инъекцию в мышцу под углом 90°
  • к месту инъекции прижать ватный шарик и вывести иглу из мышцы

После проведения процедуры нужно поинтересоваться, как пациент себя чувствует. Никогда не занимайтесь самолечением, это может плохо отразиться, на и без того, пошатнувшемся состоянии здоровья. Всегда обращайтесь к профессионалам в поликлинику, а если нет возможности и сил, то лучше вызовите специалиста на дом и будьте здоровы.


14.05.2017

Возврат к списку

Есть вопросы? Просто позвоните нам 8 (968) 672-14-67